banner
联系我们
  • 电 话:13523000612
    手机:13523000612
全民期教告诫股指期货初学者的一些知识,也供大家参考
  • 股指期货,英文简称SPIF,全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖,到期后通过现金结算差价来进行交割。

    作为期货交易的一种类型,股指期货交易与普通商品期货交易具有基本相同的特征和流程。 股指期货是期货的一种,期货可以大致分为两大类,商品期货与金融期货。

    股指期货交易规则一览

    股指期货交易规则是指在股指期货交易中应当遵循的规则。其详细交易规则如下:

    1、交易时间较股市开盘早15分钟,收盘晚15分钟,投资者可利用期指管理风险。

    2、涨跌停板幅度为10%,取消熔断,与股票市场保持一致。

    3、最低交易保证金的收取标准为12%,假设沪深300指数为2300点,保证金比率为12%则交易一手需要保证金2300*300*12%=82800(元),费率调整后则需要69000元,每手降低了13800元。


    全民期教您期货操作建议的好助手:为什么这么说呢,因为这个小助手就在我身边,也不是我一个人这么说,我身边的许多投资期货的老友、新友都有下了这个全民期教APP,看它上面的行情资讯,还可以在内部的论坛里和众多志同道合的朋友一起商讨期货操作还有投资交易中遇到,或者是经验之谈。

    我在这里收获的很多,也非常感谢全民期教给我和我的这些喜欢期货、股指、贵金属、恒指等等交易的人一个娱乐消遣的舞台。

     

    4、交割日定在每月第三个周五,可规避股市月末波动。

    5、遇涨跌停板,按“平仓优先、时间优先”原则进行撮合成交。

    6、每日交易结束后,将披露活跃合约前20名结算会员的成交量和持仓量。

    7、单个非套保交易账户的持仓限额为100手,

    8、出现极端行情时,中金所可谨慎使用强制减仓制度控制风险。

    9、自然人也可以参与套期保值。

    10、规则为期权等其他创新品种预留了空间。


今日推荐    技术支持营销型网站建设